Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r61072/public_html/restros.info/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/r61072/public_html/restros.info/engine/classes/templates.class.php on line 268 Контейнерные растения / Захаров Л. / 2012 » Слить фильмы, игры, музыку безвозмездно

.: Навигация :.
.: Голосование :.
.: Топ новостей :.
.: Архив :.
Июль 2017 (1)
Апрель 2017 (2)
Май 2016 (1)
Апрель 2016 (1)
Март 2016 (2)
Январь 2016 (2)
Контейнерные растения / Захаров Л. / 2012
  • Контейнерные растения / Захаров Л. / 2012


    Как утверждают археологи, первую глиняную плошку древний человек слепил и обжег еще в эпоху палеолита — более 10 тысяч лет назад. Выращивать растения в обожженных глиняных горшках люди начали с тех самых пор, как занялись садоводством. Еще в государствах Древнего мира (Египет, Месопотамия, Персия, Индия и др.) у своих жилищ хозяева высаживали в емкости цветы, пряные травы и плодовые растения.
    Сначала использовали для этого только треснувшие кувшины и старые горшки, отслужившие свое на кухне. Но с развитием садоводства люди стали заказывать гончарам специальную тару, которая со временем и превратилась в садовое украшение.
    Сейчас контейнерное садоводство приобретает все большую популярность во всем мире. Нельзя представить себе красивого современного сада без декоративных контейнеров. Они позволяют выращивать растения там, где нет возможности традиционно сажать цветы в открытый грунт, например, на верандах, террасах, патио, в крошечных садиках или на участках с неплодородной каменистой почвой. Начинающие садоводы, которые еще не в силах справиться с планировкой всего участка, на первых порах с помощью декоративных контейнеров оформляют отдельные уголки сада. Горожане, совсем не имеющие участков, получают удовольствие от выращивания растений на лоджиях и балконах. И конечно, контейнерные посадки — это идеальное решение для тех, кто на лето арендуют загородное жилье.
    Преимущества садовых контейнеров перед открытым грунтом очевидны: не надо мучиться с плохой почвой, в горшках легко дозировать удобрения и полив при уходе за растениями. Еще одно важное достоинство садовых контейнеров — мобильность. Если полученный результат не устраивает, то композицию легко изменить, выдвинув на первый план горшок с цветущим растением. А еще посаженные в подвесные корзины эффектные летники можно высоко поднять над землей, что позволяет в полной мере насладиться их красотой. Впрочем, декоративные контейнеры можно использовать не только для выращивания растений в почве. В них можно устроить мини-прудик для водных или болотных растений.

    СОДЕРЖАНИЕ

    РАСТЕНИЯ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ В КОНТЕЙНЕРАХ
    Декоративные однолетники и двулетники
    Овощные культуры и пряные травы
    Травянистые многолетники
    Водные растения
    Плодовые и ягодные культуры
    Декоративные деревья и кустарники
    Оранжерейные и комнатные растения
    ВЫБОР ДЕКОРАТИВНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ
    Стиль, материал, форма, размер, цвет
    Крепление
    Нестандартные контейнеры
    ПОСАДКА И ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ
    Советы дизайнера
    Дренаж
    Почва
    Гидрогель
    Уход
    КОНТЕЙНЕРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ
    Расположение
    Составление композиций


    Название: Контейнерные растения
    Автор: Захаров Л.(ред.)
    Издательство: ИД "Комсомольская правда"
    Год: 2012
    Страниц: 74
    ISBN: 978-5-87107-362-9
    Формат: PDF
    Размер: 72 Мб
    Язык: русский
    Серия: Моя чудесная дача




    Скачать Контейнерные растения / Захаров Л. / 2012
    Категория: Книги | Автор: =Flint= (31 марта 2014)
    Просмотры: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг:
     (голосов: 0)
    .: Вход на сайт :.
    .: Календарь :.
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    .: Друзья :.

    .: Счетчики :.